Снежинок хоровод

Стефа 61
А снег идёт неутомимо,-
Снежинок хоровод кружится,
Плотным полотном ложится,
Щёки кусают холодом пронзительно.

А снег идёт неутомимо,
Неугомонный слепит злобно,
Кровь стынет,
Кости ломит.

И одинокий путник сойдёт с пути,
Снежинок кутерьма спутает его следы,
По пояс погрузился в снег,
Ярость не сражается уже.

Неотвратимо снег идёт,
Беда вползает за воротник,
Окоченело тело,
Снежинки белым саваном накрыли.

Путнику тепло-
Ожог в груди,
А сон его глубок...
На утро неутомимо снег идёт.

     12 июля 2019.