Вид на Исаакий с Фонтанки

Сергей Гар
В тяжелом серебре громады неба
Собора купол чист и невесом
Нева как лента времени из века
Несет в своем потоке судеб сонм

В нее впадают реки и каналы
Над ними простираются мосты
Изящны как слова и идеалы
Красивы как поступки и мечты

Фонтанка на бегу остановилась
Укрыться под Семеновским мостом
Обводного дуга посеребрилась
Под Боровой прокинув свой излом

У каждого из нас свой Исаакий
Идем к нему по собственным мостам
Немало в жизни времени истратив
Устав от перекрестков жизни драм

Запутавшись в мостах и переулках
Изверившись в надежности пути
Ты петербургской летней ночью гулкой
С Фонтанки на Исакий посмотри!