Дюны

Ирина Ценаева
Горячее солнце. Ну, где ж холодок?
Идем по пустыне. Воды бы глоток.
Здесь нет караванов и жизнь далека,
Лишь ветер с барханов нагонит песка.

Нам путь проложили чужие следы,
По ним дошагать бы до самой воды,
Не кончатся силы в том море песка,
Идти далеко, но там свет маяка.

Откуда в пустыне быть может маяк?
Кто карты попутал? Здесь что-то не так!
Мираж одурманил, но все же рискнем
И может по дюнам мы к морю придем.

Нет, нас не обманешь, оправдан был риск,
Пустыня и вдруг... атлантический бриз,
Оазис в цвету, есть для птиц островок,
Тихо плещет волна на горячий песок.

Вот чудо природы - старанье ветров,
Ряд дюн Маспаломас - это часть берегов,
Здесь встречу назначил седой океан
Песчаной пустыне - царице бархан.

20.02.19