Глазами ангелов

Сергей Гар
Беззвучным океаном белых волн
Нам предстает виденье с колесницы,
И только лик сияющий возницы
Откроет нам безбрежный горизонт

Расправив парус-крылья альбатрос,
В крутых отрогах волн, в барашках пены
Увидит алый куст кораллов роз,
Услышит афалин трескучие напевы…

Глазами ангелов на шпилях и колоннах
Мы видим море крыш и острова соборов.
В прозрачных омутах пространства площадей
Нам открываются течения страстей.

Теченья эти холодны и горячи.
В одних - рассудок, мера, знаний сила,
В других – эмоций и желаний бьют ключи,
И море крыш волною жизни окатило!

И здесь нет правил, все смешалось снова!
Вобрав энергию, и знание, и слово,
Поднявшись от земли, Собора новый лик
Пред взором ангелов над крышами возник!