Дворы все те же

Владимир Безденежных
Дворы все те же, но другой страны,
Другой эпохи, где свои нетленки.
Здесь под гитару злые пацаны
Орут куплеты Васи Вакуленки.

Не злые, может. Ссоры не ищу.
Пускай базлают, не вопрос. Не в этом
Прикол. Поодаль примощусь,
Допью тихонько. Я устал за лето.

(Прости, великий, что украл строку.
Нет силы на свои: комод, рубашка -
Всё так еще.) Еще болит в боку
Где печень, иногда бывает страшно.

Юнцы кричат: "Когда меня не станет",
Про что-то очень важное для них.
Им ветер на кустах махнет листами.
Мне кажется, что, вроде, в такт.
Я тих.