Бывает и на старуху проруха

Ольга Толина
Старуха жила,поживала свой век как будто доживала.
Встречалась вечерами с бабабками,возилась,
обшивалась тряпками.

Внучат своих не доглядала,
Они ведь далеко...к ним долго ехать надо.
Сама себе,так проще.
А старость...мечтала в престарелый дом немощной.

Но вот дела...дом нужно починть,углы просели как же дальше жить?
Не хочет в престарелый дом старуха,нашла и на нее проруха.

Так где же дети?Где же сын?
Он дом бы заново сложил!
Зовет его старуха мать,
Не хочет одна доживать.

И говорит она ему:
Так оставайся у меня ,сынок!
Спеку тебе я пирожок.
Жена и дети проживут,
А я больная одна тут...

Так,ты старуха что хотела?
Не будет больше безпредела!
Ты внуков помогать растила?!
Ты что им в жизни подарила?!
Давай,старуха прибирайся
Хотяб на свадьбу собирайся!

Подумала старуха мать,
Одна не в силах доживать.
Сынок не хочет оставаться,
Не интересно так болтаться.
Не нужен дом ему родной,
Хоть для него там и спокой.
А для него ведь гордость дети,
за них он числится в ответе.
Старуха поняла как быть,
Что ей одной там не прожить.
Ну,завези меня сынок,
Согласна жить у вас годок.
А дом...А как же дом,
Я все ж поеду к вам,не в престарелый дом.