Даль скитаний

Сергей Гар
Огромны, как дворцы летающих вельмож,
Плывут над головою сгустки неба.
Как хочется узнать о том, где не был,
Откуда тянет вкусно свежим хлебом,
И угадать легко, на что тот мир похож?

А вот оттуда разливается тревога!
Как звуки струн, как отзыв от смычка,
Как гул земли пред ожиданием толчка,
Вдруг если бы прервалась трель сверчка….
И хочется помочь, но вдаль зовёт дорога.

Прекрасна даль скитаний и открытий!
Где ветер носится вокруг
И солнца светом полон круг,
Когда с тобой надёжный друг,
Как карусель летит калейдоскоп событий!

Торопится, летит, спешит желание!
Успеть узнать, почувствовать, понять,
Отметить, сомневаться, разделять,
Приветствовать, бояться, отвечать,
С восторгом тайны ожидать признанья…

Весь мир вокруг гудит как улей ос,
Движением пропитана природа!
Она не различает масок рода
И дарит всем без исключения породам
Собачье счастье, хвост и мокрый нос-)