Лимоны в Амальфи

Сергей Гар
Осторожно раздвигая ветки сливы молодой,
С любопытством прикасаясь к краю лодки над водой,
Лучик солнца первый, нежный, мягким бархатом тепла
Масок ворох пробуждает в темной лавке у моста.

Пролетая над каналом, растрепав усы у льва,
Озорной стрелой влетает на балкон, мелькнув едва.
Где влюбленных тени тают, не желая отдохнуть,
Пара лучиков взлетает, устремляясь снова в путь.

Крыши, сосны и тропинка вдаль петляет меж холмов,
Подставляет солнцу спинку изумрудный трав покров.
Воздух плотный, свежий, терпкий, словно сильная лоза
Бьётся жизни гейзер дерзкий, чист, как горная слеза

Напитавшись этой силой солнца свет ударил в гроздь!
Гало радуги сияньем над холмами разлилось!
Разбежались все по цвету, растворяясь в миражах,
Вновь собрались белым светом, отражаясь в витражах!

Вот и море! Бывший лучик полон жизни, красок, сил,
Обнимая пляжи, кручи, черепицу белых вилл.
Радость света в ярких фруктах будоражит нашу кровь
Брызги смеха, запах утра, горечь смысла и любовь.