Праздные слова

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Осколки превратятся в целое,*(С)
Сосудом станет пустота.
Покуда спит душа несмелая,
Всё это праздные слова.

В ней есть лишь то, что богом создано –
Изнанка неба и цветы,
Но те цветы не станут розами
Без света солнца и воды.

Живёт душа в сосуде глиняном,
Имея крылья мотылька.
Так тянет вверх, на небо синее
Взглянуть хотя б издалека.

Лететь с зарёй за светлой кромкою
И в небесах легко парить.
Любить, но чтобы крылья тонкие
Вблизи огня не опалить.

Осколки превратятся в целое,
Сосудом станет пустота.
Покуда спит душа несмелая,
Всё это праздные слова...


-------
* 1-ая строка моего произведения принадлежит
автору портала Стихи.ру
Хабулаве Григорию Геннадьевичу
http://stihi.ru/2019/07/17/490