Противостояние

Денис Кузякин
Стаю волчью разбудил 
Лай собак издалека, 
Страх в душе он пробудил 
И это было неспроста. 

Что люди- звери без клыков, 
Знали волки испокон веков, 
Без разбора будут стрелять, 
Детей и взрослых убивать. 

Вожак-огромный белый волк 
Собрал себе подобных полк, 
Они знали, что умрут, 
Зато своих родных спасут. 

Ветер осенний кровью запах, 
Страшная сила появилась в ногах, 
Клыки заблестели, глаза засверкали, 
Воины врагов своих поджидали. 

Волки раздирали собак на куски, 
Люди стреляли волков, как могли, 
Но правда была на стороне зверей, 
Для неё больше нет жалких людей. 

Вожак-убитый красный волк, 
Не покинул себе подобных полк, 
Они лежали на холодной земле, 
Их души мечтали о белой зиме.