Отчего луна так побледнела

Дмитрий Ильичёв
Отчего луна так побледнела,
И ночной любви не слышу гимн,
Потому, что вижу твоё тело,
А душа наверное с другим.

Был туман, развеялись надежды,
Как весною с белых яблонь дым,
Я любить не буду как и прежде,
И не стану больше молодым.

Ты уедешь тоже в край далёкий,
Вспоминая радостные дни,
И мои восторженные строки,
И как были счастливы одни.

На луну кто смотрит, кто не хочет,
Вспоминаю как забытый стих,
Эти фантастические ночи,
На рассвете думая о них.

17.07.2019