А за козла, Марусь, ты всё-таки ответишь... R

Знакомый Незнакомецъ
***
А за "козла", Марусь, ты всё-таки ответишь!
Тебя Козой назвал? - так это же любя!
Такой красивой не отыщешь в целом свете,
К тому же год - Козы, а вовсе не - козла!..

Виной всему, Марусь, восточные поверья,
И я тут вовсе не причём - ядрёна вошь!
В них каждый новый год имеет имя зверя:
Хотя, Козу - навряд ли зверем назовёшь?!

Скажи к чему, Марусь, мне травишь душу песней?
Ме-ме, ме-ме! Ох, уж мне этот козий клан!
В порыве нежности свернёшь мне шею, - слезь-ка!
Опять козёл?! Да я с рождения - Баран!..

Ах, где рога? Так - то ж крещенье боевое:
Копыта в землю и помчался на таран!
И обломался, в общем, дело тут такое -
На трактор, он железный! Ну, а я - Баран!..

С тех пор ума, Марусь, прибавилось немного,
Коль было б много, не повёлся бы с тобой!
Ступал бы, где-нибудь с отарой по дорогам,
Крутил бы шашни я с какой-нибудь овцой!..

Но я же здесь сейчас! А ты опять - козлище!
Обидно очень - дааа?! Марусь, ты так и знай:
Делю который год и ложе, беее, и пищу
С тобой - Козой! Меня за это уважай!..




*
Иллюстрация со страниц И-нета.