Смотрю на Шуру

Игорь Филатов 3
Смотрю на Шуру…

Смотрю на Шуру – оторопь берёт!
Сам – словно боров, а ужом вертится,
Вещает так, что мало кто поймёт,
Приврать в беседе вовсе не стыдится.

С смущеньем (будто пальчиком в носу)
Он дамам представляется гигантом
Постельных битв любовных и лозу
Он не предпочитает «сим талантам».

Ему за счастье – мистечковый понт.
Он по нему всегда руководитель
Союзов, обществ, что ему как гонт.
При том для дел, где он не «Сам» - вредитель.

Он может ахинею поддержать,
Быть «королём» над примитивом может
И смачно при беседе оболгать.
При этом совесть дошлого не гложет.

Имеет пятниц на неделе – семь.
Видать, такое Сашеньке удобно.
Упорен в этом, как в подборе схем,
Как облапошить мнение сподобно.

Лишь с теми, кто при власти он – простак,
Пушистый медвежонок, лапка, душка...
Он знает то, под солнцем греться как.
Тогда – улыбчив, мягок как подушка.

Тех, кто не в ранге, может застращать,
Привык давить «авторитетом» тупо.
«Стрихнинчик любит в кофе подмешать»,
Кичиться, но в поэзии - «халупа»,

Типичный компилятор, участь чья
Не создавать, а воровать идеи,
Их за свои с апломбом выдавать
И клясться в верности, как фарисеи.

Ну, вот таков он есть, каков уж есть…
Не изменить.  Лишь саван успокоит.
Воспринимать, а вот дружить – не в честь,
Хотя... В базарный день семишник стоит.
17.07.2019