за пределами миров

Николай Шкипарев
С ранних лет,
Уж так сложилось,
Мне интересен был тот мир,
Где жизнь,
То"птицей в клетке билась",
То ,хоть на миг,
"Устраивала пир".
Она бурлила и кипела:
В лесу,
На речке,
На морской волне.
И с придыханием летела,
В ночной степи,
На краденом коне.
Какие там запреты и законы?
Кто их придумал?
"Вы о чём?"
Когда тут
Истинная воля.
Эмоции и чувства
"Бьют ключём".
"Эй,вы, "идейные персоны",
Вы мир создали для кого?
Вы написали уйму правил
"Стрижите всех,под одного".
Вы явно из другого мира,
У вас порядок
И ровный строй,
Создали,вы,себе кумира
И"ать-два левой"
Над Страной."
Я бы и жил,
Там,
В своём мире,
Но затрясло,
Так,
Что держись,
И эта тряска изменила,
Всю мою "кривую" жизнь.
Эх,
Был я"молодой да ранний".
Враз сбросив"груз оков",
Я вырвался из мира маний
И оказался....
Меж миров.
Тут жуткие открылись,
Мне,
"Картины",
В одном "персоны"
Как кретины,
Соц.соревнуются опять,
Кто может больше
От Страны "урвать".
Другие,
"Век не видев воли".
Вдруг,
Ошалевши от свобод,
Пролили столько"дурной" крови,
Что вряд-ли даже Спас спасёт.
Я ужаснулся
И подумал:
"а в принципе,что мне терять?"
И помолившись перед делом,
Решил я свой мирок создать.
Пусть он нелепый
И убогий.
В нём нет вершин
И впадин нет.
Но нет ни злобы
И не фальши.
И зависти,
В нем тоже нет.
И нет, в нём,слов высокопарных,
Нет мести,
Нет оков.
Зато теперь я
Точно знаю
Жизнь есть,.....
Здесь...
............................
За пределами Миров.