***

Сэм Тесла
Господь, я спас сегодня человека,
Достал его из под развалин.
И я не требовал ни от кого и чека,
И я считаю, что поступок мой нормален.

Я не хочу награды, когда кота спасу,
И да, поступок сей похвален,
И я на душу его нанесу,
Пусть хоть исход его летален.

И вот вопрос:
За что ты отнял жизнь мою так рано,
Да ещё пока я спал.
Неужели я нанес кому-то рану,
Или для земли я маргинал?

О нет, мой сын, ты здесь совсем не прав.
Ты не подходишь сему миру,
Средь них всех, для меня, ты величав,
И пусть относяться к тебе как к дезертиру.