Не жаль...

Надежда Шамота-Петрушина
Небрежный свет... тускнеющие очи...
Прощанья миг... он беспощаден и жесток...
Как не гони ты от себя дыхание ночи,
Рассвета дым совсем не так уж и далек.

И было всё: и взлёты, и паденья...
Подъёмы вместе... Спуски в никуда ...
Всей этой прошлой жизни привиденья
Исчезли всуе... не найти следа!

А помнишь дрожь, что целиком съедала?!
А помнишь гребней счастья горизонт?!
А помнишь - как тебя мне было мало?
Как жаль - Я в твоей жизни эпизод.....

Не жаль тоски... не жаль мне тихой грусти,
Что испытала в час, где ты вдали!
Не жаль и боли - неизвестно ли отпустит....
Не жаль ни слез, ни страсти, ни любви...

Не обернусь... и ты не повернешься...
Но только знаю ( неизменен этот факт)....
Что утром... В час, который ты проснёшься...
Стрелки часов не повернешь уже назад!