За окном середина лета

Владислав Сербов
Зарядило дождями небо,
Капли бьются по лужам тусклым.
Вдоль бордюров по улицам узким
Льет ручьем то, что будет снегом.

Будут белых снежинок вихри
Заметать дорожки и скверы.
А сейчас без всякой меры
Льет ручьем. И птицы затихли.

Впрочем, рано еще ждать зиму –
За окном середина лета!
Дождь пройдет, и вспыхнет где-то
Солнца луч на листьях осины.