Миг

Эферин
Без чувств и голода любви
Стоишь свободная ты дама,
А руки хрупкие в крови
От слов гонимого и хама.

Холодным ветром на росе
Твоё я отраженье вижу,
И то, как влюбчив я дурак -
В себе бескрайно ненавижу.

Ты так спокойна, словно гладь,
Словно тебя мне не коснуться.
Во сне пишу стихи в тетрадь,
Да только б от любви проснуться.

Я чаю свет в твоих глазах
И звон тоски от сердца молодого.
Сейчас бы мне в своих речах
Душу излить романтика простого.

И как же так случилось броско,
Что отношения, как мгла,
Прошли, и в гул дурного мозга
Ты памятью моей жила.

Я буду помнить Вас, подруга,
Помнить Вас девой лишь своей,
И то, как поцелуями друг друга
Мы согревали в миг влюблённых дней.