Однажды узнаю, что жизнь коротка...

Дмитрий Артис
***

Однажды узнаю, что жизнь коротка,
вот-вот и закончится лето,
и лампа, свисающая с потолка,
не даст ощущение света.

Напротив открытого настежь окна
пустые, как облако, вёдра
поставит уставшая за ночь луна
и ляжет почёсывать бёдра.

Некстати накроет меня с головой
почти речевая фигура:
не знающий слов о любви отставной
полковник сменил Трубадура…

Измерю давление, пульс и воды
глотну, позабыв о микстуре.
Но всё же, как много прекрасной беды
в моей уходящей натуре!

Чем реже дыхание, тем интерес
от жизни чуть ближе к напеву:
я стольких имел под собою принцесс,
что время любить королеву.

2019 г.