Индеец Ахэну и река

Сергей Шидловский
Индейцу Ахэну сидящему на берегу
Волна принесла полено,
И он тогда тронул колено
И тихо сказал угу,
Хотя была ещё пена.

Река продолжала своё движенье
Не подчиняясь совсем Ахэну,
И он полный силы сдавил рукой вену
Чтобы в себе задержать волненье,
И не удариться в стену.
                02.11.15г.