В мерцании звёзд... откровения

Римма Дроздова
  В мерцании  звёзд -
  Отраженья печали
  И слёзы мои,
  Что застыли на небе
  Как свидетели боли.
               (танка)

  Звезда упала -
  Чья-то жизнь оборвалась.
  Душа страдает.
  Как много звёзд сияет,
  Нам радость обещая.
         НО
  Потерю не восполнить, 
  А счастья отголоски
  Лишь в сердце сохранятся.
                (синтайси)