И снова в путь

Павел Гибкий
Сжимается петля.
Размытый небосвод.
В лучах  последних дня
Сгорает прошлый год.

Я дряхлый старикан.
Течет моя слеза.
Пускай взошла звезда,
Не в верю чудеса.

Я долго жил в тьме
Но вижу яркий луч.
И хоть надежды нет,
Я выйду из под туч.

Я встану и пойду.
Я стану сеять рожь.
На камне и на льду.
Не стану ждать я дождь

Я выйду в темноту.
Пойду искать очаг.
Быть может, я найду
Свой путь в скупых лучах.