Люди не ходят прямыми углами

Юрий Ожиганов
Люди не ходят прямыми углами,
Ходят по джунглям большими кругами,
Кто-то налево, а кто-то направо,
Не избавляясь от гордого нрава.
Только всегда возвращаются в точку -
В мальчика, в девочку, сына и дочку…

Людям всё надо, им хочется знать,
Только всё сводится к дерзкому “взять”.
Вечные дети, им хочется воли -
Что-то отнять или стукнуть до боли,
Чтобы построить им надо сломать.
Всё как ребёнку - им сложно понять.

Люди не звери, но звери добрее -
Зверь от любви не становятся злее.
Правда и звери все разные твари,
Но на людей нет охоты-сафари.
Вот и живут люди тысячи лет,
Только ничто не меняет их. Нет!


Wednesday, July 17, 2019