Прозрение

Вениамин Шилькрут 2
Я вижу из окна цветение
Всей жизни в свете голубом.
Как будто с неба озарение
Явилось вдруг сегодня днём.

А может было неуменье
Всё это видеть понимать?
Живу как будто в подземелье
И не хочу иного знать.

И вдруг, и вдруг мой взгляд открылся.
Увидел прелесть жизни всей.
Какой-то луч ко мне явился,
Бери его и пей ,и пей.

И вот в душе своей я вижу,
Она всё  знала и ждала.
Чтоб взгляд мой не был неподвижным.
В зрачках чтоб радостность была.

И ,наконец ,она явилась.
Теперь я понял-мир не тот.
И что не серость вечно лилась,
А  всё совсем наоборот.

Всегда волнующие краски
Из неба, моря ,из садов.
И всё вокруг ,вокруг как в сказке.
Не надо никаких тут слов.

Летят улыбки ото всюду.
А я и их не замечал.
Нет ,я теперь таким не буду.
В душе пусть будет карнавал.