Как многих большинство

Анатолий Остапишин
Я - червь,я - человек,без роду и без племени,
Песчинка,капля,рабочая пчела,
Которой отведён отрезок времени,
Чтобы отдать другим энергию крыла...

Приходим в мир,не зная,кем мы станем,
Что сможем дать другим,чего свершить...
И...копошась в проблемах постоянно,
Торим свою мы колею,длиною в жизнь...


А что - до нас и...что - потом,кому то ведомо?
Сгорим,мелькнув словно болида путь...
И...новые придут,за нами...следом,
Чтоб так же,отгорев,затем - мелькнуть...

И...не изменится от этого материя,
Не остановится движение планет:
Смирится мир... с обычною потерею
И...не заметит,что песчинки - нет.