Немного больно

Владимир Приходченко
Сегодня люди перестали быть людьми,
Коварство, зависть подхалимничают   моде,
Добро сменилось равнодушием в народе,
Как много злости накопилось в эти дни!

Плохие люди истребляют красоту,
Душа, как золото, за деньги продается,
Дурак над умным иронически смеется,
Немая злоба погубила доброту.

Ох, как печально изменился обиход
И правят балом нездоровые манеры,
Нам постоянно не хватает божьей веры,
Немного больно и обидно за народ.