Смотрю, а вокруг все меньше...

Юрий Алентов
Смотрю , а вокруг все меньше
Любимых под небесами .
И я , словно старый грешник ,
Прикованный под часами

К скале , где никто не ходит,
Не скажет слова , не дышит .
И тот , кто часы заводит ,
Не видит меня , не слышит .

Нет , время – оно не лечит , -
Лениво висит над нами .
И на усталые плечи
Ложится тяжелый камень .