Новенькая

Фёдорова Вера Михайловна
Пришла к нам новенькая в класс.
Скажу вам прямо, без прикрас:
Худая, мелкая, в очках,
"Под ёжик" стрижка на висках.

Её представили, она
Из Англии приглашена
Учиться здесь и проживать,
А через год – домой опять.

Не так красива Стелла, но
От взгляда всё напряжено:
Душа и мозг. Её глаза
Синей, чем даже бирюза.

Но держится особняком
К себе не приглашает в дом.
Не замечать я был бы рад,
Но манит этот синий взгляд.

Мальчишки все сошли с ума,
Но что же девочка сама?
Сейчас умру... ко мне идёт!
А я стою, как идиот.

Так просто за руку взяла,
Сказала: «Я тебя ждала.
Ты можешь с физикой помочь?»
А я готов умчаться прочь.
 
Но с той поры – она плюс я,
И мне завидуют друзья.
Мы всюду вместе каждый час
И не страшит экзамен нас.