Двуличность

Полина Окулова
# Игра воображения

Хрусталь иллюзий разлетелся,
Его не склеить, не собрать.
Коль лжи бутон  в руках раскрылся,
На углях веры танцевать…
***
Обнимешь вновь меня за плечи,
Обдаст парфюм сплетеньем струй.
Но вдруг погаснут веры свечи:
Ты даришь Иуды поцелуй…

Зачем ты лжёшь и роль играешь,
К чему тебе ещё грехи?
Зачем  ты маску надеваешь?
Зачем ты жжешь мои стихи?
Зачем всё было столь красиво?
Скажи, зачем? Зачем, зачем?!
Смотреть в твой взгляд невыносимо,
Ведь для тебя всяк манекен…
Я знаю все твои секреты,
Конец спектаклю твоему!
Пусть аплодируют скелеты,
Которых прячешь ты в шкафу…
А я… Я впредь в тебя не верю,
Не верю всем твоим словам…
Ты, как и все, подобно зверю
Идёшь вперёд по головам…
Ты, как и все… Что ж, к чёрту сказки
Про веру в «дружбу», доброту.
Мне ни к чему твой грим и маски,
Что прячут сердца темноту,
Ведь, знаешь, я уже не верю
В твою улыбку и обман.
Без слёз приму твою потерю,
Без ножевых по сердцу ран…
Ты можешь вновь обнять за плечи
И притвориться быть собой,
Но баста, гаснут веры свечи,
Ведь ложь – как Иуды поцелуй…

P.S.
***
Когда кому-то доверяешь,
Уверен будь, неровен час:
Пред кем-то сердце обнажаешь -
Обман больнее в сотню раз…


©Полина Окулова, Екатеринбург, июль 2019.
Художественный корректор - Ирина Грюнвальд