Забудь меня, моя милая...

Юрий Аболонко
Забудь меня, моя милая,
Оставим в покое прошлое,
Страницы прочитанной книги
Не стоит листать больше.

Жалеть о несбывшемся, право,
Противно нашей природе.
Зачем же ты, моя радость,
Снова во сне приходишь?

Как быть тобой не замеченным
В людском беспокойном море,
Ведь каждая встречная женщина
Твоими глазами смотрит.

Живешь в моих мыслях подспудно,
Как в дом свой, вселилась в память,
Ты даже и на минуту
Не хочешь меня оставить.

Ведь это уже неприлично.
И, будем друг с другом честны,
Нет никакой причины
Быть нам с тобою вместе.

Но кажется мне, ты страдаешь,
И чувства в тебе не угасли.
Забудь обо мне, родная,
Ведь я же забыл - и счастлив.