Аленький цветочек. Не просто сказка

Тарасова Мария Владимировна
На острове далёком, за морями,
Там чудище живёт,
Растит цветочек аленький, 
Освобожденья ждёт.

Девица появилась,
Испуганна слегка,
Но в чудище влюбилась,
Хотела навсегда

Остаться. А Злые сестры
Часы перевели.
В отместку за богатства,
За чистоту Души.

Но сердцу не прикажешь,
Всё знает наперёд,
Само оно подскажет:
Возврата час придёт.

Бежит девица к милому,
Упавшему без сил,
Давая клятву вечную:
Любить от всей Души.

И чудище поверило,
Сжимает лепесток,
Судьба теперь отмерена,
Навета истекает срок.

И что же видит девушка,
Цветок сжимая свой?
Прекрасный принц пред нею,
Сражает красотой.

Он тайну открывает,
Наказ упомянув,
Проклятье ведьмы старой
Всю потеряло суть.

Отныне всё прекрасно,
И будет так всегда!
Не только в сказках, в жизни
Главное – энергия добра!

31.05.2019