Плюс сорок

Артём Рифатович Чушкин
Плюс сорок — в тени. И везде арбузы.
Да, дыни. А персики все — с кулак.
И если возможны стихи без музы,
то месяц июль без чилли никак.

Плюс сорок — в тени. В арыках — водица.
На полке Гулям, что почти что Блок.
Достать курпачу, мне совсем не спится
На этом диване, я б на пол лег.

Попил бы чой черный, поел бы плова.
Сурнай бы послушал, я — азиат.
Как мне без тебя, одному, хреново,
Какой без тебя, у меня здесь ад.

Плюс сорок — в тени. И все мысли, только
Как снова увижу и обниму.
Как мне без тебя, одному здесь горько.
И жутко
и больно мне одному.