Шесть дней для сотворения мира мало

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Шесть дней для сотворения  мира мало
Хотя их семь, день последний выходной.
Но всё таки ещё б не помешало,
В чем согласятся не многие со мной.

А если бы их было восемь, девять,
Пятнадцать, двадцать или более того.
О многом смог тогда бы Бог поведать
Такого нам, о чём не знаем ничего.

Но он не стал  и завершил работу
ЗА шесть дней и в чём же тут тогда секрет?
Он бросил проявлять о нас заботу,
Не испросив ничей на то себе совет.

Мы как то сами всё ищем, познаём
Всё то что не дал Бог нам из за сроков;
Не успеваем сделать всё пока умрём,
Не извлекаем заложенных уроков.

Ещё бы пару дней всего или один,
Одной минуты может быть хватило,
Чтоб человек стал над собою господин,
Жить научился и умирать красиво.