Я запуталась во времени...

Челнокова Евгения
Я запуталась во времени:
То сожмётся, то растянется…
Обмани, сожги, согрей меня –
Пусть потом мне вечно каяться…
Сердце рваное, капризное,
А должно, должно быть мудрое,
Но летит над кипарисами
И над выжженными утрами…
…Научи, Господь, прошу Тебя,
Не рождать стихи ненужные…
Пусть немыми парашютами
Над пустынным морем кружатся…
А часы бегут и тянутся
Так, что им уже не верю я…
И живу, как будто странница,
Что запуталась во времени…

   16 – 17 июля 2019 г.