Светлая пасха

Лана Вирская
Со светлым праздником, друзья! Я не берусь
Судить, кто верует, кто - не очень.
Но точно знаю, что Святая Русь
Все выдержит, хоть беды ей пророчат!

И встретятся за праздничным столом
Родные люди, взрослые и дети.
И радостью наполнят каждый дом
Слова любви, что наши души лечат!

Свеча пред образом, тихая молитва
О близких, о здоровье, о семье.
И детский смех, и мамина улыбка,
И праздничная скатерть на столе!

И крашеные яйца, по традиции,
Кулич и пасха, и пасхальный звон!
Под окном расцвел желтый куст форзиции.
Как золотом с небес усыпан он!