Разум и догматизм

Юрий Тютюников
Догматизм над разумом банкует,
Истину, как инсульт, парализует,
Назиданьем угнетает диалектику,
Порождает всюду горькую эклектику,
Создаёт из разных знаний винегрет,
Правде бытия передаёт привет.

Разум часто наш статический,
Вот и мыслим догматические.