Спеет сладкая малина...

Нина Веретенникова
Спеет сладкая малина,
Дождик, дождик моросит.
Вновь грустит в саду калина,
К строкам летним вдохновит!

День как день, в разгаре лето,
А в лесу пошли грибы.
Сколько зелени и света!
Что просить мне у судьбы?!

И плывут, в какие дали,
В поднебесьи облака?!
Все о лете так мечтали, -
Вот они - травы шелка!

Спеет сладкая малина,
Скоро августа пора...
Не грусти в саду калина!
У меня самой хандра.