Что мне делать?

Долорес2
Не дано мне изжить своей памяти,
Не погаснуть, с судьбою смирясь...
Я к счастливой сгораю от зависти,
Что войдет в глубину твоих глаз.

Мне ж змеятся пути невозвратные
Солнца пятнами, лужами лжи...
Тяжелы, как долги неоплатные.
Что мне делать с собой? Подскажи.

Потекут мои годы, как водится,
Чередой неудач и побед...
Лишь к тебе нити памяти сходятся,
На тебе клином сходится свет.