Крылья ни к чему

Вениамин Шилькрут 2
Люди не птицы,
К чему им крылья?
Им надо стремиться
Лишь к изобилью.

К чему им выси,
Что там получишь?
Главное в жизни
Жить бы получше.

Воздух и дали
Чистое небо
Людям не дали
Воду и хлеба.

К чему полёты,
Если ты сытый?
Было бы что-то,
Дом и корыто.

Ползать ведь проще.
Сытое брюхо.
Был бы не тощий,
С взглядом и слухом.

Этого мало
Нам для оценки.
Жизнь бы прощала,
Не ставила к стенке.

Небо нам чуждо,
Скажем ,при жизни.
Крыльев не нужно.
Вот наши мысли.