Москва. Декабрь. 2011-ый год

Игорь Чебыкин
   
                Написано в 2011-м году,
                но актуально и сегодня.

     Москва.Декабрь.2011-й год.
     Всё ждёт зимы.Всё ждёт похолоданья.
     А вместо этого вдруг треснул лёд,
     Качнулось Вертикали основанье

     Народ, который спал в гипнозе 10 лет,
     Бок отлежал и чуть-чуть повернулся
     И встрепенулся весь страны паханитет:
     Что делать, чтоб народ и в самом
                не проснулся?


     А то пойдёт махать дубиной, топором,
     Отнимет всё, что у него украдено
                за эти годы,
     А расставаться с дорогим добром
     Не принято в бандитско-воровской
                породе.

     Спешу утешить жителей Кремля:
     Не бздите! Бунта Русского не будет.
     Стеной не встанет Русская земля,
     Для этого нужны бойцы. Необходимы
                люди.

     А их уже и нет. Любая власть
     С времён царей народ душила и давила,
     А перестройки хищная акулья пасть
     Процесс уничтоженья завершила.

     И нет уже народа на Руси.
     Так. В офисах планктон какой-то
                копошится.
     Валяй, ворьё! Всё за бугор неси!
     Вам некого теперь страшиться!!

                Дек. 2011г.

     Примечание  "За бугор" - Сленг второй
     половины прошлого столетия. Смысл: за
     границу.