Уборочная

Наталья Новоселицкая
Поёт сверчок в ночи июльской,
Гудят на поле трактора.
У нас сейчас в деревне русской
Идёт уборочной пора.
Хлеба созрели в Ставрополье,
Хороший нынче урожай.
Гостей встречает с хлебом-солью
Радушный Ставропольский край.
В садах созрели абрикосы,
И манит яблок аромат....
А по утрам на травах росы,
Как изумрудинки,блестят.
Жужжат косилки ,словно пчёлы,
Трава высокая  стоит.
Народ у нас простой,весёлый....
Но он без дела не сидит.
Глубокой ночью затихает
Село родное - спать пора.
Чуть свет петух всех пробуждает,
Горланит с раннего утра.
Другой я жизни не приемлю
И в город никогда не рвусь.
Люблю свою родную землю,
Свою есенинскую Русь.