Самим себе придумываем сказку

Марина Зеболова 5
(для тебя, Сергей)

Молчанием своим,
Прошу, не убивай.
Ответь попутным ветром
Вслед, при разговоре.

Докажи мне внятно:
Кто там внушил тебе
Весь этот бред?

Когда той птице
Не взлететь, она,
Чтоб не достаться
На съеденье, там
Бросит своё тело со скалы.

Прощаясь с небом,
Вскрикнув напоследок,
Как ветер унесёт
Значенье слов.

Где по дороге
Разбросает мысли
И принеся ответ твой эхом,
Там будут точки,
Вместо запятых.

Спрошу я душу -
Что он ответил?
Вздохнёт душа,
Умолкнет…

Как закричит:
Какой ответ?
За сотни километров -
Это бред!

Да, это ветер
И порыв.
Ты хочешь что
В ответ услышать?

Мольбу?
Избытки чувств?!
Когда вы были рядом,
Он не слышал.

О чём теперь
Ты просишь,
Спрашивая
Мой совет?

Забыл ещё тогда -
Тебя не знаю.
И, продолжая,
Он лепил тебя,
Как куклу со
Стеклянными глазами,
Внушая сказки.

Мы, женщины,
Вас слушаем ушами
И доверяем,
А душа кричит –
Её не слушаем.

Самим себе внушаем,
Что он единственный,
Неповторимый.

Когда исписаны все строки
И будет нечего сказать,
Боль не уйдёт,
Здесь ляжет между строчек.

Душа не даст,
Тебе в тиши молчать:
Что ж вы сегодня так
Грустны? Где друг?
Писание, стихи…

Вздохнёт,
Махнув рукой –
Да, Бог с тобой.
Все женщины такие.

Дай только волю –
Распустят хвост
Вперёд, не видя ничего.

Он ей сегодня написал:
Спокойной ночи.
Так, значит, помнит про неё
И понесутся мысли вдаль.

Мечтою разогретые,
Лихие.
А ночью мысль –
Что пожелал?
Спокойной ночи?!

Да, это фраза.
Сказана для всех.
Нет предисловия
Меж строчек.

Придумывая мир себе,
Мы грезим так
Своей мечтою.

Скажите, без мечты,
Без веры – скучно жить?
Нам надо хоть во что-то верить
И пусть нам ласково соврут,
Мы сердцем не поверим.

Но мечта зажжётся вновь –
Её владения.
Всё потому что ночь:
Здесь мысли бродят
И не спит душа.

И лето своей песней
Растревожит.
Цветёт фиалка у окна,
Дурманит запахом -
Шальные мысли.

Как тут уснуть?
Такие, ведь, слова!
Он пожелал:
Спокойной ночи…

А, значит, думал
И с этой мыслью,
Зная, что пустяк,
Но так, ведь, важен
Сам, по сути.

Внимание и шаг.
Где недосказанность
В словах легла на плечи.

Попробуй,
После этих слов,
Уснуть…

----------------------------------------

“Диана (Ирина Нельсон) - Уеду с тобой” –
https://www.youtube.com/watch?v=AT0rD8FrwsE