Помянем!

Юрий Урусов
Полоснула по сердцу печаль,
Словно острая бритва по горлу:
Вспомнил тех, кого я потерял,
И от боли пронзительной вздрогнул.

Вспомнил брата – так рано ушёл,
Хотя знаю туда не стремился,
В нём энергия била ключом,
Но у смерти прицел видно сбился?

Сколько просят её: «Забери,
И избавь от мучений жестоких…»
Но зависим мы все от судьбы,
Смерть не может идти к тем кто просит.

И ничто не поделаешь с ней,
Не задобришь её, не умаслишь,
Она только становится злей,
Покурить смерть и то не заставишь.

Убежать от неё не дано,
Ни спортсмену и не активисту,
Смерти, чёрт бы побрал, всё равно,
Что врачи, что цари, что артисты.

И одно остаётся лишь нам –
Жить, не думая вовсе о смерти:
У неё на людей чёткий план,
Утверждённый, видать, на столетья.

Ну а тех, кого смерть забрала,
Мы давайте помянем, как можем,
И пусть будет им пухом земля
И покой их никто не тревожит!

17.12.2017 г.