1035

Альпо
                1…
Он был зачат, как бесконечность в малом,
Жизнь выглядела, как одна из притч – 
С ассенизаторским началом,
Но с вероятностью постичь
     На этом поприще сполна,
     Как много в человечестве говна.
                2…
И он бежал, похерив блат и связи
И думою печальной поглощён
Был всё же отстранению от грязи
Премного рад, и в следствии польщён
Иной возможностью служения, этапу
Под патронатом красного креста,
Он пыхал благовонья Эскулапу,
В надежде благосклонности перста.
Вай мэй!!!, не благодарная награда,
Божок продемонстрировал оскал:
Жизнь повернулась не подтёртым задом,
Причём в буквальном смысле. Он страдал.
                3…
Он сел за манускрипты, изучая
Приматов содержимое, разбег
Беря с рождения, подспудно чаял
Постичь, как обретался человек. 
     И он познал на протяженьи лет –
     Аборт есть форма появленья в свет…