Рассвет

Ирина Ценаева
Опять встречаю я рассвет.
Он мной любим, но скоротечен,
Его волшебный первый свет,
Порой меня лишает речи.

Ох, как безмолвна тишина,
Ей невозможно насладиться,
Хоть выпьешь всю ее до дна,
Она, как Феникс, возродится.

Тьма отступает, впопыхах
Пытаясь прятаться в тумане,
Эх, Непроглядная, в бегах
Рассвет опять тебя застанет.

А он, взлохмаченный рассвет,
Спросонья, желтый рот откроет,
Сиреневый твой силуэт,
Одним зевком тотчас накроет.

И терпкий запах мокрых трав
Меня внезапно растревожит,
Вдруг ожерелье белых рос
Рассвет в траве, у ног разложит.

Я вижу, солнце поднялось,
Лучами ласково играя,
По веткам к небу забралось,
Деревья нежно обнимая.

От птахи первое  "Чивик...",
Как гимн проснувшейся природе,
О том, что новый день возник,
С улыбкой красок в небосводе.

20.01.19