О! время!

Марина Жукунова
Проявит утро прежние утраты,
Сокрытые в ночи, как страшный сон.
День превратится в исповедь заката,
Кровавя откровеньем горизонт.

О время – Ты и воля, и неволя,
Миг в вечности, а может, вечный миг,
Путь к покаянью через непокои,
Бездонный мутный омут и родник…!

Ты лакмусовая занавеска
И непроглядный занавес кулис,
Ты крик небес и шёпот чёрной бездны,
Падение и вознесенье ввысь!
                март 2019г.
---