Стал другой тебе мужем

Николай Бечин
Стал другой тебе мужем...
Водкой стопка налита.
И печален мой ужин
За столом не накрытым -
Наше счастье разбито.

И ни словом, ни взглядом
Не тревожу тебя я...
Ты в мечтах со мной рядом -
Для меня ты, родная,
Стала, словно чужая.

- Хватит плакать, довольно, -
Повторяю упрямо.
Отчего же так больно?
Из хмельного тумана: -
Слишком свежая рана.

Ночь напомнит мне вскоре -
Ничего не забыто.
Здесь и радость и горе
Вместе, намертво сшиты,
Снов печальная свита.

Стал другой тебе мужем...
Водкой стопка налита.
И печален мой ужин
За столом не накрытым -
Наше счастье разбито.