В ночь родился и в ночь ухожу

Корж Лариса
После прочтения произведения Валерия Кувшинчикова "Заметки. Рождение"
написалось:

То, должно быть, души благодать,
И, веление Божье.
Угадать, чтоб не дать и не взять,
Появившись, на свет Божий.
А точнее, войти в темноту,
Прокричав своё имя,
Появился, пройдя маяту,
Я родился.
И открылись, в бездонность глаза,
В мою душу,
Я об этом, в ночи, проору,
Знай и слушай.
Я глазами себя рассказал,
Громко, бранно,
Я живу, я гляжу в темноту,
Странно.
Я дышу!
Мне не выбрать судьбу!
Праздность.
Свыше, жизнь обрамили в кайму,
Данность.
Как её проживу, как смогу?
Жизнь, потёмки.
Мне бы знать, где споткнусь, упаду,
Без соломки.
Мне бы знать, где её расстилать,
Я бы кинул,
Чтобы дать, а бы может и взять,
Благочинно.
Куролесит судьба, на излом,
Мою душу,
На колено, через бедро,
Кружит.
Я, быть может, найду себя,
Коль, успею.
Только крылья расправлю,
Но, вот… В Бога, веря,
Закрываю глаза, в темноту,
В вечность, двери.
Прожил жизнь,
Как чужую, не ту.
Выдох сделан.
Тихо-тихо, душой восхожу,
Среди ночи,
В ночь родился и в ночь ухожу,
Между прочим.

Июль 2019