Как беспощадно, жестоко, упрямо...

Елена Камышная
«На одежде и на бедре Его написано имя:
Царь царей и Господь господствующих»

Откр., гл. 19, стих  16


Как беспощадно, жестоко, упрямо,
Не понимая величья святынь,
Падаем в бездну, где адова яма
Душу низводит до мрака пустынь.

Мудрое сердце духом смиренья
Путь освещает в предвечную даль...
Крестных страданий предназначенье -
Вырвана смертного жала печаль.

Так помоги от греховной отравы
Нам покаянием души омыть.
Есть абсолютное Господа право
Жизнь на земле без любви прекратить.






Книга "Обитель" иллюстрирована картинами по мотивам стихов. "Откровение Св. Иоанна Богослова", (Откр., гл.19, стих 15-16), (х/м, 75х54). Автор - член Союза художников РСФСР, Заслуженный деятель искусств РСФСР Д.В.Близнюк. Картина находится в частной коллекции  А.Г.Колесниковой  (г.Москва).