Жизнь в случайных брызгах и небытие

Юрий Тютюников
Когда живём разумно, не спеша,
Жизнь прекрасна, хороша,
Вкусна, как виноградная лоза.
Мы это ценим, мозги тормоша,
Лишь бездне заглянув в глаза,
А если ничего в них не увидим,
Небытие никак мы не обидим.

Оно проявит себя
В случайных брызгах бытия,
Ему нет дела до тебя.

Ты приходишь в жизнь нечаянно,
Уходишь часто в отчаяньи,
Толком ничего не поняв,
В деле себя не осознав.

К самосознанию вполне способно
Только лишь всё человечество,
Стадию прошедшее УТРОБНУЮ,
Коль дальше не покалечится.